2008年 01月 29日
ミックスフライ
ミックスフライ
たまにはフライも。 今日はシーフードのミックスフライ。
ちょっとレストランっぽく盛り付けてみたいなと、、、
鯵、海老、牡蠣。
あとはいんげんと人参。
それと、チーズを春巻の皮で巻いて揚げたのも作りました。
いつのころからか、脂っこいのはちょっと食べ過ぎると胸焼けするようになったこともあって、それに面倒だし、フライはあんまり作らないな~
胸焼けするのはわたしだけで、男子は特に大喜びで、たくさん食べるので結局てんこ盛り。 盛り付けがどうとか、テーブルコーディネートとか、そんなの関係ねえ。。。
肉ぅ~とか、揚げ物ぉ~とか、たっぷりあるのがいいみたい。
息子は育ち盛りだからいいとして、オイオイ、パパはなんとか予備軍ですよっ~~
ちょっとレストランっぽく盛り付けてみたいなと、、、
鯵、海老、牡蠣。
あとはいんげんと人参。
それと、チーズを春巻の皮で巻いて揚げたのも作りました。
いつのころからか、脂っこいのはちょっと食べ過ぎると胸焼けするようになったこともあって、それに面倒だし、フライはあんまり作らないな~
胸焼けするのはわたしだけで、男子は特に大喜びで、たくさん食べるので結局てんこ盛り。
肉ぅ~とか、揚げ物ぉ~とか、たっぷりあるのがいいみたい。
息子は育ち盛りだからいいとして、オイオイ、パパはなんとか予備軍ですよっ~~
by issyonimakimaki
| 2008-01-29 22:51
| Kitchen
グローバルじゃない、ローカルでもない、気ままなあたしの小さい視点で。
by harumaki
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
プロフィール
HN: harumaki
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
旅行,キモノetc.
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
旅行,キモノetc.
お気に入りブログ
以前の記事
2013年 01月2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
more...