2005年 02月 16日
いちご
いちごの季節です。
なんだか最近はハウスものがあたりまえで、年明けしばらくくらいから出回ります。
いちご好きのわたしとしては、長期間いちごを食べられるのでうれしいことです。

だいたい朝食時にヨーグルトと一緒にいただきます。
生クリームとバニラアイス、コーンフレークで作るストロベリーパフェ。
バルサミコのおいしいのをかけていただくのもなかなかです。
そのままももちろんおいしいけれど、最近はちょっと手を加えていただくことの方が
多いです、なぜか。

近所のいちご農園の無人販売で購入するのがほとんどです。(安くておいしい)
ジャム用のいちごも出はじめてきました。
砂糖を控えめにした、やや酸味の残るフレッシュないちごジャムをパンにつけてい
ただくことを考えるとうれしくなります。
そろそろおいしいいちごジャムを作る頃です。

c0045882_19152562.jpg
[PR]
by issyonimakimaki | 2005-02-16 19:24 | Kitchen


グローバルじゃない、ローカルでもない、気ままなあたしの小さい視点で。

by harumaki

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

プロフィール

HN: harumaki
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
    旅行,キモノetc.

以前の記事

2013年 01月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
つぶやき

画像一覧