人気ブログランキング |
2005年 11月 23日
勤労感謝の日のパエリヤ
常々の勤労に感謝して、今夜はちょっとご馳走。
c0045882_2001440.jpg

maicohちゃんのところでパエリヤを見て、食べたかったのが正直なところ^^;
烏賊、海老、あさりのパエリヤです。
簡単でおいしいスペイン(だったかな?)風炊き込みご飯。家族みんな大好き。
鍋ごとテーブルにのせて、各自でお皿に取り分けます。
こういうスタイルがウチの家族は好きみたいです。(鍋料理といい…ラクでいいですが)

オットさま、いつもお勤めご苦労様です。
これからも、馬車馬のように働いてくださいませ(笑)

で、ボジョレー・ヌーボー。
軽めの赤ワイン、パエリヤによく合います。
ちょっと、飲みすぎて、オットさまがお皿洗い、わたしはほろ酔いでブログです(爆)

勤労感謝の意味ないじゃん~~~







c0045882_20122564.jpg
牡蠣のミルクスープ。
初・牡蠣です。
これもわが家の定番。





☆レシピ☆
牡蠣薄力粉をまぶして、バターで炒めます。
鍋から牡蠣を取り出して、玉葱のスライスを炒め、固形スープ椎茸(今日はしめじ)を入れて煮込みます。
煮込んだら、牛乳を入れ、沸騰直前で牡蠣を鍋に戻し、塩・胡椒で味を調えできあがり。
刻んだパセリ、または薬味ねぎを添えていただきます。

簡単でおいしいのでお試しあれ♪

酔ってるせいか、うまくキーボードが打てない…いつも遅いですが、いつも以上に遅い^^;
by issyonimakimaki | 2005-11-23 20:22 | Kitchen


グローバルじゃない、ローカルでもない、気ままなあたしの小さい視点で。

by harumaki

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

プロフィール

HN: harumaki
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
    旅行,キモノetc.

以前の記事

2013年 01月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
つぶやき

画像一覧