2005年 05月 20日
天然酵母のパン
天然酵母のパン
とりあえず、作ってみましした。
見た目はいまいちですが、まあスタートということで...
昨夜深夜皆が寝静まった後手ごね、昼過ぎまで寝かせて、手順通り焼いてみました。
小麦粉、塩、水、酵母が材料です。
これは研究過程なので(笑)、とりあえず出来たてをひとりで試食。
かなりたくさん試食しました・・・
皮はぱりっと中はもっちり、方向性は合ってるようなので、あとは経験を積んでいきましょう、が今後の課題☆
時間がかかりますが、そのぶんいろいろほかの事をやりながら作れます。
お裁縫とかね ↓
見た目はいまいちですが、まあスタートということで...
昨夜深夜皆が寝静まった後手ごね、昼過ぎまで寝かせて、手順通り焼いてみました。
小麦粉、塩、水、酵母が材料です。
これは研究過程なので(笑)、とりあえず出来たてをひとりで試食。
かなりたくさん試食しました・・・
皮はぱりっと中はもっちり、方向性は合ってるようなので、あとは経験を積んでいきましょう、が今後の課題☆
時間がかかりますが、そのぶんいろいろほかの事をやりながら作れます。
お裁縫とかね ↓
by issyonimakimaki
| 2005-05-20 15:18
| パンとお菓子
グローバルじゃない、ローカルでもない、気ままなあたしの小さい視点で。
by harumaki
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
プロフィール
HN: harumaki
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
旅行,キモノetc.
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
旅行,キモノetc.
お気に入りブログ
以前の記事
2013年 01月2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
more...