2011年 08月 07日
同窓会…のような食事会
同窓会…のような食事会
6,7年前にNPOのお手伝いをしてた頃の友人と数年ぶりの食事会。
大垣・BACIにて。
時々利用させてもらうので、ちょっと常連気分。
いつも、しょっぱなの一皿にヤラれます(笑)
今回は秋刀魚のカルパッチョ。
おいしい(●^o^●)
でも、前菜2皿→パスタ→メイン1皿→ドルチェのこのコース完食がちょっと苦しいから、イヤになっちゃう。
当時お手伝いしてたNPO。
初心者向けのハパソコン教室の運営を行政から請け負って、そこでメインの講師をされてたTさんが第2子ご懐妊との知らせをうけての久々の再会。
年齢もバラバラ。
(だって、自分の妊娠・出産なんてわたしのボキャブラリーからはもう消えてるものW)
皆さん、それぞれ環境は変わっても、お変わりなくて。。。(笑)
でもやっぱり同年代だと悩みとかがんばりどころのツボは同じで、がんばらなくちゃねって励ましあいたい感じでしょうか。
楽しいひとときでした。
Tさん、もう秒読みで、胎動で変形するお腹を久々に見て、触って、ちょっと夢のような気分(笑)
生まれたら、ぜひ抱っこしに行きたいな。。。
前菜2皿目。
オレキエッテ 小海老の自家製ジェノベーゼ
イタリア産サルシッチャのグリル 白いんげん豆の煮込み添え
ラッテ イン ピエーディ(イタリア風ミルクプリン)
こちらの魚介のお料理はおいしいなーと思うに、メインにはいつもお肉を選んでしまうのはなぜなんだろう。。。
大垣でパスタを食べるなら、やっぱりここが一番だと思う。
大垣・BACIにて。
いつも、しょっぱなの一皿にヤラれます(笑)
今回は秋刀魚のカルパッチョ。
おいしい(●^o^●)
でも、前菜2皿→パスタ→メイン1皿→ドルチェのこのコース完食がちょっと苦しいから、イヤになっちゃう。
当時お手伝いしてたNPO。
初心者向けのハパソコン教室の運営を行政から請け負って、そこでメインの講師をされてたTさんが第2子ご懐妊との知らせをうけての久々の再会。
年齢もバラバラ。
(だって、自分の妊娠・出産なんてわたしのボキャブラリーからはもう消えてるものW)
皆さん、それぞれ環境は変わっても、お変わりなくて。。。(笑)
でもやっぱり同年代だと悩みとかがんばりどころのツボは同じで、がんばらなくちゃねって励ましあいたい感じでしょうか。
楽しいひとときでした。
Tさん、もう秒読みで、胎動で変形するお腹を久々に見て、触って、ちょっと夢のような気分(笑)
生まれたら、ぜひ抱っこしに行きたいな。。。
前菜2皿目。
オレキエッテ 小海老の自家製ジェノベーゼ
イタリア産サルシッチャのグリル 白いんげん豆の煮込み添え
ラッテ イン ピエーディ(イタリア風ミルクプリン)
こちらの魚介のお料理はおいしいなーと思うに、メインにはいつもお肉を選んでしまうのはなぜなんだろう。。。
大垣でパスタを食べるなら、やっぱりここが一番だと思う。
by issyonimakimaki
| 2011-08-07 23:39
| グルメ
グローバルじゃない、ローカルでもない、気ままなあたしの小さい視点で。
by harumaki
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
プロフィール
HN: harumaki
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
旅行,キモノetc.
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
旅行,キモノetc.
お気に入りブログ
以前の記事
2013年 01月2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
more...