2011年 02月 17日
めざせ!ツケモンマスター
めざせ!ツケモンマスター
はじめての(はじめてだっけ?)大根の漬物。 図書館で借りてきた浅漬けのレシピ本を頼りに漬けてみました。
(いつになったら新しいカメラに慣れるんだ~)
ご近所さんにいただいた取れたて大根の麹漬け。
ほんのり甘みと大根の辛みもほのかに感じる浅漬けに仕上がりました^^
コツを覚えたら案外簡単かもね。
めざせ!ツケモンマスター!(-_-;)
明日はお休みなんだけど、娘、またまた咳が出始めて微熱…
夕方病院に行ってお薬をいただいて来たけど、明日の朝、どうかなー
明日は娘次第で、恒例の点滴三昧か。。。
彫金のDM作成の打ち合わせ、バレエはたぶんお休みだな。
目になにか出来てるのか、ドライアイがひどいのか、わたしもちょっと目が不調なので眼科にも行きたいし。
結構、忙しいそうだな。。。
(いつになったら新しいカメラに慣れるんだ~)
ご近所さんにいただいた取れたて大根の麹漬け。
ほんのり甘みと大根の辛みもほのかに感じる浅漬けに仕上がりました^^
コツを覚えたら案外簡単かもね。
めざせ!ツケモンマスター!(-_-;)
明日はお休みなんだけど、娘、またまた咳が出始めて微熱…
夕方病院に行ってお薬をいただいて来たけど、明日の朝、どうかなー
明日は娘次第で、恒例の点滴三昧か。。。
彫金のDM作成の打ち合わせ、バレエはたぶんお休みだな。
目になにか出来てるのか、ドライアイがひどいのか、わたしもちょっと目が不調なので眼科にも行きたいし。
結構、忙しいそうだな。。。
by issyonimakimaki
| 2011-02-17 22:33
| Kitchen
グローバルじゃない、ローカルでもない、気ままなあたしの小さい視点で。
by harumaki
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
プロフィール
HN: harumaki
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
旅行,キモノetc.
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
旅行,キモノetc.
お気に入りブログ
以前の記事
2013年 01月2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
more...