2010年 06月 27日
ちょっとお出かけ~antica osteria BACIO、木工房すえひろ
ちょっとお出かけ~antica osteria BACIO、木工房すえひろ
またまたamiちゃんと名古屋ランチ。
ここのところ、毎週お会いしています。。。まるで付き合いはじめたばかりの若いカップルみたいに(笑)
ほんとは別のプランだったんだけど、ちょっと想定外の出来事があって名古屋ランチとなりました。
amiちゃんのセレクトでantica osteria BACIOへ。 前菜、パスタ、お魚、ドルチェのメニューをいただきました。
2,550円なり。
前菜のひと品ひと品丁寧に作った感があってとても美味しかったです。
特にトマトのブルスケッタは信じられないくらいの甘さが、オリーブオイルの香りと相まっておかわり欲しいくらいでした。
パスタは小麦粉のみで打ったスパゲティを香ばしい鶏せせりと新鮮な水菜、パルミジャーノとクリームのソースで和えてあって、味付けがとてもよかった。
温かいお料理はお皿もきっちり温めてあって、お味もよく、盛り付けもさりげないサプライズがあってすてきなお店でした。
前菜とパスタのみのランチなら確か1,050円、超お値打ちです。(やっぱ都会はレベル高いですね~)
ランチを取りながら目いっぱいおしゃべりしたあとは、尾張一宮の駅までクルマで送ってもらう道すがら、木工房すえひろさんへ。 家具や木製品、つちものの器など、かわいいお店でした。
こちらのお店もひとつひとつ丁寧なこだわりが心憎い。 自家製ジンジャーエールも美味~
雨の名古屋をいつもの華麗なハンドルさばき(ちょっと”冒険”もしたね!♪)で案内してくれたamiちゃん、ほんとにありがとう~
楽しかったデス☆
またぜひご一緒してくださいませm(__)m
ここのところ、毎週お会いしています。。。まるで付き合いはじめたばかりの若いカップルみたいに(笑)
ほんとは別のプランだったんだけど、ちょっと想定外の出来事があって名古屋ランチとなりました。
amiちゃんのセレクトでantica osteria BACIOへ。
2,550円なり。
前菜のひと品ひと品丁寧に作った感があってとても美味しかったです。
特にトマトのブルスケッタは信じられないくらいの甘さが、オリーブオイルの香りと相まっておかわり欲しいくらいでした。
パスタは小麦粉のみで打ったスパゲティを香ばしい鶏せせりと新鮮な水菜、パルミジャーノとクリームのソースで和えてあって、味付けがとてもよかった。
温かいお料理はお皿もきっちり温めてあって、お味もよく、盛り付けもさりげないサプライズがあってすてきなお店でした。
前菜とパスタのみのランチなら確か1,050円、超お値打ちです。(やっぱ都会はレベル高いですね~)
ランチを取りながら目いっぱいおしゃべりしたあとは、尾張一宮の駅までクルマで送ってもらう道すがら、木工房すえひろさんへ。
こちらのお店もひとつひとつ丁寧なこだわりが心憎い。
雨の名古屋をいつもの華麗なハンドルさばき(ちょっと”冒険”もしたね!♪)で案内してくれたamiちゃん、ほんとにありがとう~
楽しかったデス☆
またぜひご一緒してくださいませm(__)m
by issyonimakimaki
| 2010-06-27 18:01
| お出かけ
グローバルじゃない、ローカルでもない、気ままなあたしの小さい視点で。
by harumaki
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プロフィール
HN: harumaki
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
旅行,キモノetc.
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
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