2008年 10月 11日
ブリオッシュ
ブリオッシュ
ははは~^^;
なんじゃこれ~!ってカタチになってしまいました。 成型が苦手なワタシ。。。
卵黄やバターた~っぷりのリッチな生地。
昨夜、捏ねて冷蔵庫でオーバーナイト。
今朝は少し早起きして、成型・二次発酵。
で、朝食焼きたてブリオッシュ。 焼きたてなので、少々失敗しててももちろんおいしい。
ドライフルーツやナッツ類が届いたら、クグロフ型で焼いてみなくちゃ。
やっぱりフルーツが入った方がわたしは好きかな~
なんじゃこれ~!ってカタチになってしまいました。
卵黄やバターた~っぷりのリッチな生地。
昨夜、捏ねて冷蔵庫でオーバーナイト。
今朝は少し早起きして、成型・二次発酵。
で、朝食焼きたてブリオッシュ。
ドライフルーツやナッツ類が届いたら、クグロフ型で焼いてみなくちゃ。
やっぱりフルーツが入った方がわたしは好きかな~
by issyonimakimaki
| 2008-10-11 22:15
| パンとお菓子
グローバルじゃない、ローカルでもない、気ままなあたしの小さい視点で。
by harumaki
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
プロフィール
HN: harumaki
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
旅行,キモノetc.
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
旅行,キモノetc.
お気に入りブログ
以前の記事
2013年 01月2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
more...