2008年 09月 28日
秋めいてきましたので…
秋めいてきましたので…
夏場大活躍(?)した豆腐料理はなんと言っても"冷奴”。
食欲のない暑い夏の夕食にもつるりをお腹に入っていくし、調理も超簡単で、リーズナブル。
そして、ビールのあてにもぴったり。
夏場スタメンのお豆腐でしたが、ちょっとひんやりと秋の風が吹くこの頃にはちょっと敬遠されますね。
ちょっと手間入りですが揚げだし豆腐なんていうもの秋の一手。 湯豆腐にはちょっとまだ早いし、冷奴は冷たすぎる。
酒の肴にも十分なりますし。
そろそろ衣替えもしなくちゃね。
食欲のない暑い夏の夕食にもつるりをお腹に入っていくし、調理も超簡単で、リーズナブル。
そして、ビールのあてにもぴったり。
夏場スタメンのお豆腐でしたが、ちょっとひんやりと秋の風が吹くこの頃にはちょっと敬遠されますね。
ちょっと手間入りですが揚げだし豆腐なんていうもの秋の一手。
酒の肴にも十分なりますし。
そろそろ衣替えもしなくちゃね。
by issyonimakimaki
| 2008-09-28 22:54
| Kitchen
グローバルじゃない、ローカルでもない、気ままなあたしの小さい視点で。
by harumaki
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プロフィール
HN: harumaki
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
旅行,キモノetc.
岐阜県在住 香川県出身
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