2006年 09月 09日
A.R.Iマフィン再び!
A.R.Iマフィン再び!
なんちゃって。これはharumaki作のA.R.Iマフィンです^^;
冷凍ブルーベリーをふんだんに使って…って、レシピどおりなんですけどね。
ブルーベリーた~っぷり!
お砂糖はブラウンシュガー。
そう、このお砂糖が味の違い!
材料の計量中、娘が見ていて「うわ~お砂糖そんなに使うの~?」と驚いていましたが、出来上がりはやさしい甘みです。
出張土産のA.R.Iマフィンを食べてかなりショックを受けた(笑)
マフィンといえば、ドーナツ屋のそれとか、パウンドケーキをカップ型で焼いたようなのしか知らなくて、フルーツたっぷりほろほろととろけるような口当たりのA.R.Iマフィンを食べて、マフィン観が大きく変わりました。(←大げさ 笑)
NHKのテキストをコピーして、作ってはみたのですが、本物のA.R.Iマフィンとちょっと違う。
お砂糖の違いかな~と思っていたら、スウェーデンのこの方のところで見かけて、レシピ本購入しました。
1度に6個焼ける型ももうすぐ手に入る。。。かな??^^
まだ梨も売ってるので、梨のマフィンも作ってみなくちゃ。
梨はやっぱり幸水とか豊水でした^^
カスタードオレンジとか、柿、お食事マフィンも作ってみたい。
体型が変わりそう…
冷凍ブルーベリーをふんだんに使って…って、レシピどおりなんですけどね。
ブルーベリーた~っぷり!
お砂糖はブラウンシュガー。
そう、このお砂糖が味の違い!
材料の計量中、娘が見ていて「うわ~お砂糖そんなに使うの~?」と驚いていましたが、出来上がりはやさしい甘みです。
出張土産のA.R.Iマフィンを食べてかなりショックを受けた(笑)
マフィンといえば、ドーナツ屋のそれとか、パウンドケーキをカップ型で焼いたようなのしか知らなくて、フルーツたっぷりほろほろととろけるような口当たりのA.R.Iマフィンを食べて、マフィン観が大きく変わりました。(←大げさ 笑)
NHKのテキストをコピーして、作ってはみたのですが、本物のA.R.Iマフィンとちょっと違う。
お砂糖の違いかな~と思っていたら、スウェーデンのこの方のところで見かけて、レシピ本購入しました。
まだ梨も売ってるので、梨のマフィンも作ってみなくちゃ。
梨はやっぱり幸水とか豊水でした^^
カスタードオレンジとか、柿、お食事マフィンも作ってみたい。
体型が変わりそう…
by issyonimakimaki
| 2006-09-09 13:22
| パンとお菓子
グローバルじゃない、ローカルでもない、気ままなあたしの小さい視点で。
by harumaki
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プロフィール
HN: harumaki
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
旅行,キモノetc.
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
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