2005年 07月 16日
野菜のマリネ
Mapleleafさんのところで紹介されてた野菜のマリネ
c0045882_217165.jpg

おいしかったです。

パプリカは半分に切って、グリルで焦がして、冷水にとって皮をむきます。
このまま、オリーブ油と塩でいただいてもおいしいですが、縦長に切って、きゅうり、玉葱と一緒にマリネにしました。


c0045882_21154369.jpgバルサミコ酢、リンゴ酢、オリーブ油、塩・胡椒、にんにくを適当に混ぜて、庭で摘んできたパセリ、オレガノ、ローズマリー、タイム。
魚介やハムなんかが入った方がいいかなーとも思ったのですが、とんでもない、充分おいしかったです。
にんにくを効かせるのがミソでしょうか。



作って30分ほどでおいしくいただけます。
バルサミコやリンゴ酢を使うと、酸味が穏やかで食べやすいですね。
マリネ、使える料理法です、この夏、ハマりそう・・・
[PR]
by issyonimakimaki | 2005-07-16 21:25 | Kitchen


グローバルじゃない、ローカルでもない、気ままなあたしの小さい視点で。

by harumaki

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

プロフィール

HN: harumaki
岐阜県在住 香川県出身
1960年代生まれ
夫、息子(17)、娘(12)
興味:手作り、庭いじり、
    旅行,キモノetc.

以前の記事

2013年 01月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
つぶやき

画像一覧